Новый мир

Виталий Кучинский
Новый мир рождается в муках
Об этом знают как минимум двое
Ты же можешь стоять в стороне
Под лучами палящего солнца
Изнурённый занозами зноя
Бросить вызов могучей стихие
Что несёт в себе беглые всходы
Беззаботного наглого счастья

Или ждать пока вынырнет месяц
Чтоб раскрыть тебе новое имя
Светлоокий откроет на небе
Тебе тысячное призванье
И в развалинах старого сада
Пронесёться крик птицы Веласки
Бездна глянят в тебя ужаснувшись
Ты забыл где кончаются реки

Изведёшься и крылья развесишь
И отженишься в глупую пору
Чем дышать когда жабры сгорели
Где то здесь ты под лавочкой ходишь
Да зовёшь то в прятки то в салки
Лень искусная в складки на лбу заползает
Не торопиться скоро ответить
Чем иные тебе неурожайные
Дни и ночи держать в рукаве
Лучше выстрелить на рассвете
Да нестись по мокрой траве

И ронять созвучия в запахи
Отрешённой от ветра пустыней
Гладь ребристой дорогой наполниться
И от зимнего солнца остынет
Разворованная печалями
Пресловутым узлом завязанная
Заползёт на края и выльется
Но теперь она не твоя уже
И держать её больше не чем и не зачем
Не откликнеться на слово доброе
не найдёт она больше отличия
В простынях ли в одеяле ли
Босоногая высокогордая

Что там где ни по чём всё
Верно так не почудилось поубавилось
То живёшь всю ночь то весь день никак
От себя начнёшь роста малого
Память силиться ветки ломятся
Смеху больше одно название
Отписал да и в сторону
Вероисповеповедание.
9 дек 2013