Закатное

Надежда Рогожникова

Черным чиркают чайки
В чернильно-небесном чреве,
Крыльями черствыми - случайно
Корично-розовым крася небо.

В черничную черноту солнце
Сталкивая - поочередно,
И солнечные лучи - червонцы
Вечер вдыхает голодный.

(25.03.15)