Святая память о Победе

Никита Никитин 2
Победа. Семь десятков лет
Уже прошло со дня Победы.
Ее ценнее в мире нет,
Ее для нас добыли деды.

Нам не нужна была война,
Ее нам грязно навязали,
И поднялась на бой страна,
Свою мы силу показали.

Нам не забыть военный труд
И подвиг нашего народа.
Мы мир спасли от страшных пут,
И сохранили мы свободу.

Змею фашизма раздавил
Сапог советского солдата.
За мир он кровью заплатил.
Победа над фашизмом – свята!

И пусть трепещут нынче те,
Кто кормит вновь фашизма гидру,
Они идут к своей беде,
Они несут несчастье миру.
 
Мы не позволим возродить
Идею гнусную нацизма.
Ее должны мы схоронить
И по нацизму справить тризну.

Война не может быть святой,
Ведь свято то – что служит жизни:
Леса, покрытые листвой,
И небо чистое в отчизне.

За дружбу, мир, любовь и свет
Плечом к плечу мы встанем вместе,
Войне мы твердо  скажем «нет»,
И это – дело нашей чести.

Но мы того не отдадим,
За что отдали жизни деды,
И память вечно сохраним
О светлых днях большой Победы.

Война не может быть святой,
Но свята память о Победе.
И пусть извечной красотой
Она салютом светит в небе!