В стеклянной глади чистой речки

Серж Конфон 2
В стеклянной глади чистой речки
небес скупая синева.
Ледок сковал её беспечность.
В нём солнца свет блестит едва.

Меж туч полоской неширокой
оно крадётся неспеша.
На той дорожке невысокой
две тучки тонкие лежат.

По берегам рыжеют травы,
сквозят деревьев кружева.
Лёд очень хрупок: для забавы
не нарушай его права.

Кой-где зияет полыньями
его зеркалистая гладь.
Ноябрь не радует мечтами,
но чтит природы благодать.