конкурсное

Тесс Терехова
Конкурсное, по картинке.

Петлю крепче вяжи, чтоб не сорвалась.
Ишь, взяла эсэсовца в женихи!
Раз уж мужа с войны ты не дождалась,
Отвечай за свои грехи.

Кожа так же бела, как и платья цвет,
Рыжим всполохом волосы по плечам,
И пути назад не ищи - уж нет.
Люди требуют суд, кричат.

Белым призраком в лес проскользни ночной,
Петлю к старой длинной вяжи сосне.
Помолись богам своим под Луной
И умри в этой тишине.

Говорят, красива и молода,
Но какой в этом толк, коли жизни нет?
Что им дело - сама иль была нужда?..

Вспыхнет алым над ней рассвет.