Конкурс красоты

Борис Вайнштейн
Вчера начальник по культурной части
Пришел с месткомом в электродный склад
И, разложив бумажки на запчасти,
Нам прочитал двух часовой доклад

Доклад грозил вторжением культуры,
На всякий случай, зная, что к чему,
Я спрятал в шкаф канистру политуры
И стал листать Тургенева "Му-Му".

Листал и думал:Грех бояться музы,
Ведь наши шефы, этим мы горды,
Все лучшие писатели Союза
И оперный театр из Кзыл Орды.

И если что, то мы не дрогнем снова,
Конечно, срывы могут быть у всех,
Вон в прошлый год, театр Образцова
Почти догнал шестой слесарный цех.

Сейчас мы ждали будет Екибана
И по садам нарезали б цветы,
Но на месткоме нас послали в баню
И объявили конкурс красоты.

Мол конкурс - вызов птичников с Тибета,
Он им помог поднять удои кур.
Нас соберут в течение обеда,
А поедим наверно в перекур.

Приказ по цеху:"Броcить шуры муры,
А то у вас всегда похабный взгляд.
И если выйдет Клава или Шура -
Она не баба, только экспонат"

Забудьте - говорят - про грудь, про бедра,
Так может выбирать один баран.
А важно, чтоб она держалась бодро,
Чтоб каждый месяц выполняла план.

И чтоб была передовее мужа...
Тут я спросил:"Кого же выдвигали?"
Местком в ответ:"Охранник баба Нюша.
От ИТР шла секретарша Валя"

В обед собрали весь завод в спортзале,
Был ринг толпой внимательной окружен,
Под первым номером шла секретарша Валя,
Второю выступала баба Нюша.

Я был убит, раздавлен, оглоушен,
Когда поставив валенки на стол,
Расстегиваться стала баба Нюша...
Картину скрасил только валидол.

Мы выскочили, нервно поддавaли.
Пришел нарядчик и сказал:"Братва,
Всех красивее оказалась Валя,
А баба Нюша - баба номер два".