Когда

Гуделкин Игорь Вячеславович
Когда ты скажешь мне: «Прощай…»

Когда ты скажешь мне: «Прощай…»,
Наш мир привычный разрушая
И призрак грусти воскрешая,
Я не услышу так и знай…

Когда ты скажешь мне: «Прощай!»,
Одним лишь словом всё меняя,
На день и ночь жизнь разделяя
На явь и сон, на ад и рай.

Когда ты скажешь мне: «Прощай.»
Тебе смогу ответить просто
«Ты возвращайся, но не поздно»
Я жду тебя, ты так и знай…

Оглохну я и онемею,
И почернеет вдруг душа.
Как часто то, что мы имеем,
Мы сами рушим, так спеша…

Когда ты скажешь мне: «Прощай…»