Женщины войны

Галина Москаленко
                Нерв натянут как струна гитарная.Am
                Празднует Победу вся страна.A7,Dm
                Ох!Работа на войне неблагодарная - Dm,Am
                Жаркие те были времена.E7,Am

                Наравне с мужчинами и женщины
                Поднимались по приказу в бой,
                Даже те,что не были обвенчаны,
                С нравственной девичьей чистотой.

                В небе и на суше - драка поровну,
                В санитарном поезде - борьба за жизнь.
                Помнит та война Михайловну,Семёновну,
                Ты,родная,на ногах держись.

                Поле боя стонами увенчано,
                Вырыты воронки от гранат.
                Ты бойцов спасаешь,дорогая женщина,
                Ты солдат войны,войны солдат.

                Я пред Вами преклоняю голову,
                От рассказов стынет кровь и в горле ком.
                Женщины войны!Вы также молоды -
                И душой,и сердцем,и умом...