О разных философиях

Здешний Алекс
А "философий" столько,сколько и людей-
Чем дольше я живу,тем больше это видно.
Но только честных"философий" меньше,чем "...лядей"
Гораздо:как и в жизни-это и обидно!

Есть "философии" ума,а есть-"души".
Они,как правило,почти не сопряжЕнны
(Как не совместны девы юности-стихи пиши!-
И те,что достаются часто в жены).

И чем "умнее""философии" слова,
Тем сущность огорчительней для ока:
После знакомства с оной стонет голова,
А сердцу...Сердцу как-то слишком одиноко.


21.09.2013