Берёзы ветер лихоманит

Серж Конфон 2
Берёзы ветер лихоманит:
хватает и за косы рвёт.
Сырую ночь слегка туманит.
Вчерашний снег вот-вот сойдёт.

Обильны лужи на асфальте,
повсюду талые следы.
И не хотят кружиться в вальсе
ни снег, ни звёзды, ни мечты.

Снег ненадёжный в луж блескучесть
и в грязь стремится перейти.
Висят, едва сдвигаясь, тучи,
мешая свет приобрести.

Гуляет месяц одиноко
в просветах редких между туч.
Ища, куда пристроить око,
стал ветер кратко не летуч.