Нe думал, что так одиноко

Анатолий Иванен
Нe думал, что так одиноко
 среди городских площадей,
 среди затуманенных окон,
среди незнакомых людей.
Неужто ли смысл повзросленья
в страдании наедине...
Чем больше вокруг населенья,
тем меньше причастных ко мне.
Невинное чьё-то участье
в судьбе моей трудной и злой
 приму я за высшее счастье,
считая, что мне повезло.
Наверно, был в сердце излишек
 того, чем живёт человек,
когда я бездомных мальчишек
в свой дом приводил на ночлег.
И дело не в том, что мы любим
порой в благородство играть,.
Страшнее доверие к людям
однажды совсем потерять.