Про себя

Анатолий Вислобоков
Я похож душою на поэта
На поэта из глухой Рязани,
И, возможно, именно поэтому
Жизнь я вижу добрыми глазами.

Я – тамбовский, вовсе не повеса,
Он – рязанский, добрый хулиган,
Средь берез росли развесистых,
И стихи – у нас один «наган».

Как и он, я сверхранимый,
Как и он, я не могу приврать,
Как и он, не в шапке соболиной,
Как и он, в душе могу рыдать.

Времена сегодня уж другие,
Суета, и скорости не те.
Люди изменились, и порою – злые,
Бездуховные порою, в пустоте.

Но одно не изменилось в людях –
Экспонатом просится в музей, –
Что не преподносится на блюде –
Вечно нужен верный круг друзей.

Я похож душою на поэта,
На Есенина, с ранимою душой,
И, возможно, что поэтому
Жить по совести мне очень хорошо!

25 марта 2015 г.