Капище

Полежаев Алм
Тлеет россыпь углей от костра
Не остынет похлёбка,
И огонь под котлом усмирён,
Но ещё не погас,
Через край, словно жгучей слезой,
Поминальная стопка
Заполнялась потоками горя
Из плачущих глаз.
А старуха седая, похлёбку мешала,
Мешала,
И шептала проклятья над ней,
С пузырями слюны,
Сотни душ неприкаянных слышались
Стонами жалоб,
И отточенным жалом мерцала коса
У стены.
Зелья сварено вдоволь, и вспыхнул
Огонь по планете,
А к котлу потянулись с посудой,
Под вой и скулёж,
Нарушая порядок и очередь,
Сукины дети,
Снова пить и жевать и глотать
Раскалённую ложь.