Время

Елена Исакова 21
Седой старик с обмякшей папиросой
Сидит в тени берез на берегу,
А в голове по-прежнему вопросы…
О жизни… Всё одно по одному.

Сидит, вдыхая терпкий дым,
А солнце припекает.
Как бы хотелось снова – молодым,
Где каждый миг со скоростью не тает.
Где день один подобен остальным.
Где жизнь кипит, а сердце громко бьется,
Где нет далеких, близких – все свои!
Где человек вовек не ошибется и
Там ему прощаются грехи.

Ухмылка без зубов, морщинок ряд
И только трость в руке – поддержка и опора,
И мощь не та, и косточки скрипят,
И лишь бы не хватила на ночь хвора…

Старик сидит, а время тикает часами.
Пред ним открыт природы славный вид!
А нам-то что? Ведь это же не с нами!

А нам всё это позже предстоит…