Зачем?

Александр Тимченко 2
Зачем распутывать клубок
из нитей памяти непрочных,
С экрана вешать денно-ночно
Народу на уши лубок?
Зачем под скрежет гусенИчный,
Прильнувши к танковой броне,
Кричать что сил: «Конец войне!»
И целить вновь во двор больничный?
Зачем всем клятвам вопреки
Копить кровавые награды
За точно посланные «грады»
В дома, где дети, старики?
Зачем бахвалиться всерьёз
Грядущей ядерной победой?
Не тот ли, кто приносит беды,
В реке своих и тонет слёз?