Клодия - Лестату

Александрия Сказочная
Мы жизни чужие крадём шутя,
Срывая клыками биенье сердец.
Я — такая, как ты; твоё Дитя.
Ты мною гордишься, Отец?

Один бокал крови мы пьём на двоих
И вечно смеёмся друг другу в глаза.
Скажи: что тогда ты увидел в моих,
Когда по щеке пробежала слеза?

Смолчав, ты ушёл, манжет теребя...
Ты забыл? Я Дитя! Меня нужно беречь!
Отец, я прошу: не вноси себя
В мой список неисполнимых мечт.