В грязь лицом

Светлана Мель
Он был поэтом, неплохим певцом -
Навскидку я б припомнил пару песен...
Но как-то раз ударил в грязь лицом.
И стал толпе лишь этим интересен.
 
Нет, никогда он не был подлецом,
Из ящиков чужих не крал журналов...
Один лишь раз ударил в грязь лицом!
И как о том общественность прознала?!
 
Нет! Надо желторотым быть юнцом,
Чтобы "летать на крыльях" там, где скользко!
Подробности удара в грязь лицом –
Их оказалось не помыслить, сколько.
 
Как брызги разлетались, на кого,
Как смачно грязь причмокнула при этом,
Припомнили - и что им до того,
Что был он симпатягой и поэтом,

Что от жены налево не ходил
И дамам место уступал в трамвае,
Исправно взносы в профсоюз платил...
Но в грязь лицом ударил. Что ж, бывает.

Сам бог велел пикантным быть греху!
Нет края интригующим рассказам.
Вещали дамы прессе на духу
О том, как он их, падая, измазал.
 
Уж всяк к нему примазаться спешит –
Мол, тоже там стоял – сосед порукой!
А плащ давно постиран и зашит
Ничем не виноватою супругой.
 
Да что там плащ... Джип новый у него.
И женщины с ним рядом – загляденье!
И он уже не пишет ничего.
И даже мыслит повторить паденье...