Ты слышишь

Вячеслав Любов-Пшеницын
Ты слышишь, ты, конечно, слышишь,
Как томный вечер за стеною.
Как над твоею головою
Весенний дождь стучит по крышам.

Весенний дождь... И может благо,
Что сердце вновь осталось наго,
Что снова, как нагие дети,
Мы ходим по своей планете,

Планете мира и молчания,
Где все правдиво, а не ложно,
Где каждый миг от узнавания
Дождем срывается под кожу.

И медной каплею вседневно
Хрустальный маятник столетий-
Его мы слушаем блаженно
Вновь жизнью признанные дети.

Ты слышишь, ты, конечно, слышишь...

25 марта 2015