Не бойтесь пережить давно ушедшие мгновенья...

Елена Совсем Не Штиль Ная
Не повернуть ход жизни вспять,
Мгновенье,  месяцы и лет десятки.
Смотрю на твой сегодняшний портрет -
Знакомых глаз прищур и от улыбки складки..
 
И вот опять  летят назад года,
Подруга-память достает закладки..
Вот вижу молодости робкий шаг
И чувств возвышенных счастливые задатки..

Судьбы неумолимой колесо
Жестоко изменило жизни направление.
Лишь в девичьем альбоме образ твой,
Десятки лет души не сгладили волнения.

И промелькнуло все как старый фильм:
Улыбка, взгляд любимых глаз, касанье рук.
Вернулась боль тех дней как черно-белый мим,
Влюбленной девочки сердечка стук незрим.

Вдруг  поняла, что видела лишь то,
Что видеть только я хотела в своих грезах.
Спустя лишь четверть века не виню себя за то,
Что память чувств жива и на ресницах серебрятся слезы..

Ну вот и все, я сердцем повзрослела,
Обида горечью не выжигает  больше душу мне.
И вспомнились твои слова, зеленая аллейка в центре города..
Взгляд в прошлое помог понять, что дело было и в тебе.   
__________________________________________________________

Не бойтесь пережить давно ушедшие мгновенья,
Спустя десятки лет  взглянуть в знакомые глаза,
Стряхнуть груз прошлого -  нелегкое  принять решение,
Реанимировать сейчас и не винить в прошедшем лишь себя...