Весенний триптих

Рафаил Синцов
Апельсиновое  солнце
Над туманною рекой,
А на берег с улиц льется
Поток мутно-грязевой.
Полдень. В воздухе плюс 10,
А  еще ведь только март.
Ивы, ветки поразвесив,
Скоро обретут наряд.
Забеременели почки-
Распухают день за днем,
Чтоб с рождением листочков
Оживился   окаем.
Вербы серебром покрылись
Отчеканив берега.
Полыньи во льду пробились
Не подпустят рыбака.
Предо мной в поклоне ивы,
Ветки нежно тереблю,
И с улыбкою игривой
Луч оранжевый ловлю.
        - 2-
Пенной брагой Урал раскиселит
Берега, начиная разлив,
И затопит десятки селений
Самодельные дамбы размыв.
Быстры речки бурливые воды,
Ветра сильного буйный полет-
Так весной начинает природа
Свой неистовый  круговорот.
           -3-
Окунулся в простор бирюзовый,
В акварельный весенний размыв.
Не дает даже вымолвить слово
Гомон птиц над макушками ив.
Я стою и гляжу удивленно,
Как меняется красочный вид.
Мое сердце от радости, словно
Камертоном весенним стучит.
               Рафаил Синцов