Нам других не судить, а себя вот...

Дмитрий Бек-Лемешев
Мы поступков своих недостойных свидетели.
Как же так, что с нас часто как с гуся вода!?
Мы хозяева дум своих, дел, добродетелей...
...Прегрешений, пороков своих господа!

Не зовите врачей - все в порядке со мною.
Правда спуталось всё... Где друзья, где враги...
Подсобите лишь сердцу с душою больною,
Как выходит, к себе мы совсем не строги?

Уживается в нас невозможно столь разное,
На одной, на другой нас бросает волне!
То серьезные мы, то глупы, любим праздное.
Нам других не судить, а себя вот - вполне!