Короткие строчки

Анатолий Золотарев
Короткие строчки у длинных стихов
На мысли о главном наводят,
И только осилил их вроде, 
Усталость ведет в забытье.

Короткие сны у бессонных ночей
Несут ощущенья иные,
Но утро стирает все сны и
Опять начинается день.

Короткие мысли из длинных часов
Бесцельных раздумий о смысле,
И только оформились мысли -
Звонок телефонный гремит.

Короткие дни на большой широте,
Вот солнце почти что в зените,
И сколько звонки не звените,
Оно не померкнет нисколько,

Чуть вправо сместится и только,
Опять продолжается день.