В душе был штиль

Асет Кор
В душе был штиль -
Тишина и покой...
Не шли дожди,
Не бежали рекой.
И моря соль
Никому не нужна.
Штиль. Солнце.
Тихо
В душе.
Я одна.

И вот сижу.
Ясный солнечный день.
В душе цветут
Вишня, слива, сирень...
И я сижу
В этом тихом раю.
Сижу, гляжу,
Не кричу, не пою...

Такая тишь.
Даже птицы молчат.
Нет, там не рай -
Нирвана мой сад.
Куда-то делась
Эмоций горсть.
Красиво. Вижу.
Но я здесь гость.
Я растворяюсь
В Мир не спеша...
Направо, налево
Летит душа...
И я постигла
И смысл и суть...

Зачем через сад мой
Прошел твой путь?!

Глаза открыла -
Твой профиль, твой взгляд...

Зачем - то снова
В меня летят
Те атомы тела,
Что я отдала....

Тебя ль хотела?
Тебя ль ждала?!

И ты улыбнулся,
Нарушил покой.
Я женщина просто...
Бегу рекой...

Закончился штиль мой,
Пошли дожди...
Теперь покоя, увы, не жди...