Это ведь её работа

Похващев Яков Григоревич
Работникам культуры посвящается

У работников культуры
Всё, как водится у нас,
Лишней нет макулатуры:
Их работа – высший класс.

Вот на сцену вышла Света,
Так бывает круглый год.
Есть прекрасная примета –
Увлекает наш народ.

Объявила номер чётко,
Отошла чуть-чуть она.
И посыпалась чечётка
Из-под ножек плясуна.

Скачет он по сцене звонкой,
Восхищается народ.
И вот в паре он с девчонкой
Пляшет статно и поёт.

А потом на сцену эту
Хор выходит голосистый.
И, скажу вам по секрету,               
В нём все – местные солисты.          

Два часа сидели в зале,
И ещё побыть охота.
Свету лишь не замечали,
Это ведь её работа...

                25.03.2015 14:15