К твоим мечтам

Селена Ясминская
И снова по дорожке лунной путь держу.
И, будто тороплюсь. Зачем?..
Ведь знаю - там меня не ждут.
Но не докажешь ничего во сне.

Тиха ночь, ясноликая луна
Мне улыбается оттуда, свысока.
Грустинка чудится в глазах -
И у луны ведь, тоже есть душа.

Морская гладь зеркальна и чиста,
Без дуновения скучает ветерка.
Бежать легко. Но что влечет туда?
Ох, эти сны, их тайна не ясна!

- Куда ты так спешишь? -
Кричишь из темноты.
- К твоим мечтам!
На солнечную сторону луны!