Как в обойме патрон есть стихи на войне...

Юрий Солодов
Как в обойме патрон
Есть стихи на войне,
Словно пуля - вдогон,
И свет солнца в окне!
В сорок первом читал вслух стихи под Москвой
Лейтенант - мой отец, и остался живой.
Голос Ольги Берггольц и "Февральский дневник"
Спас , быть может, кого-то в блокадные дни...
Как молитву читали стихи "Жди меня",
И ведь ждали - да как?! -Похоронки храня!
Но ведь жизнь - это жизнь: есть любовь на войне,
И связистке разведчик читал свой сонет,
И звучал меж боями возвышенный слог -
Северянин и Пушкин, Есенин и Блок!
Рифм живая вода -
Стоит сотен речей,
Только помни - когда?
Только думай - зачем?
.
Февраль-март 2015 г.