У меня есть кукла Катя

Любовь Кравцова
У меня есть кукла Катя,
но у куклы нету платья.
И поэтому малышка
называется голышка.

Наберу воды из крана.
Искупаю куклу в ванной.
Заверну в пелёнку ловко,
чепчик тёплый на головку.

Вот теперь моя малышка
вовсе даже не голышка.
Из комода вещи мама
грустно глядя, доставала.

На рисунках детской ткани
медвежонок, кот с усами,
зайчик и смешной лисёнок,
с длинным хоботом слонёнок.
 
-Как же быстро ты растёшь!
В школу осенью пойдёшь.
Куклин чепчик кружевной
был тебе тогда  большой...

Куклу-паиньку, как дочку
укачаю в люльке к ночи.
Ей на сладкий сон спою:
-Баю-баюшки-баю.
Спи, моя Катюшенька.
Баюшки-баюшеньки.

      25 марта 2015 г.