Господи, ты прости меня

Станислав Тарашкевич
Жил  без  тревог  я  все  года,
Вспомнишь  и  сердце  плачет,
Господи,  Ты,  прости  меня,
Что  я  здесь  жил,  иначе
                Ты  позови  и  я  приду,
                Я  на  земле,  не  нужен,
                Просто  я  небо  здесь  копчу,
                Грехом  я  перегружен
Я  не  боюсь  уже  Тебя,
И  я  готов  к  расплате,
В  небо,  на  суд,  к  Тебе  приду
Жизнь  моя  на  закате
                Годы  мои  прошли  как  миг,
                Что  за  спиной  осталось,
                Старость,  болезни  ждут  меня
                Сердце  от  боли  сжалось
В  небо  смотрю  по  вечерам,
Вижу,  звезда  упала,
Может,  за  мною,  Ты  идешь,
И  все  начнем,  сначала
                Очень  прошу,  я  там  Тебя,
                Ты  научи,  как  надо,
                Здесь  на  земле  нам  жить,  всегда,
                Чтобы  была  награда