Зачем философу любовь?

Екатерина Сидорова1
Зачем философу любовь -
Его влекут небес просторы?!
Но возникают вновь и вновь
О том изряднейшие споры.

Он изучил созвездий тьму
И где-то там, меж звёзд витает.
Зачем тогда, я не пойму,
В стихах любовь он воспевает?!

Так неужели же любовь
Таинственней, чем целый космос
И всем и вся волнует кровь?!
Ответов нет! Одни вопросы!

Любовь напрасно изучать!
Ей чужды правила, каноны!
И будет лишь о ней мечтать
Философ, в звёздный мир влюблённый!

25.03.2015 г.