Сплетни хуже равнодушья

Елена Тихомирова 4
Уж лучше всем им было наплевать!
Ведь равнодушье не оставит столько боли,
И не заставит душу отмывать
От выпаренной слёзной соли.

Уж лучше всем им было наплевать!
Так обволакивают сплетни чёрным спрутом….
И как им, грешным не  дано понять,
Что солнце снова всходит утром.

Уж лучше всем им было наплевать!
Зря точит сердце рваное удушье.
Противна  подлая хмельная рать.
А сплетни много хуже равнодушья!

Уж лучше всем им было наплевать…