Я подарю тебе...

Татьяна Малинина 2
Я подарю тебе любовь и ласку,
Тепло и чистоту живой души...
В обмен на то же самое. Согласен?
Ещё покой и мир в ночной тиши.

Я подарю тебе кусочек сердца,
Чтоб освещало твой нелёгкий путь
И чтоб, озябнув, смог ты отогреться,
Устав в пути, присесть и отдохнуть.

Добавлю, если хочешь, звёзд мерцанье
И блеск луны, и розовый рассвет,
И поцелуй горячий в час свиданий.
Ты хочешь это всё? Я жду ответ.

Быть может, это всё тебе не надо -
Удобней, проще по теченью плыть?..
Мне дороги цветенье луга, сада
И ветра быстрого лихая прыть.

Я рада солнцу, рада буйству грома,
Мосточкам ярких радуг над рекой.
А выйдя утром из объятий дома,
Спешу погладить облачко рукой.

А что тебе так дорого, любимо?
Скажи, как есть - с почтением приму.
Мне это знать, поверь, необходимо.
Поведай - обязательно пойму.

       24 марта 2015 года.