Сказка1и2 Наш герой

Вера Фролова 2
    
      Два хвастливых поросёнка
      Убежали из посёлка,
      На луну стали визжать
      И решили обогнать.

      Кувыркались, захромали.
      Луна ушла. Хвосты упали.
      Дышать трудно! Что за бег?
      Пяточки припудрил снег.

      Постояли - утомились.
      Глазки в кучу - заблудились!
      Скрипят ветки, жутко - страх!
      "Мама, где ты? Мама, ах!"

      Мама ищет поросят:
      " Что - то детки не едят!
      Нет в корыте, нет в лукошке,
      Но, сидят в лукошке кошки".

      Лайка тихо загрустила:
      "Поросятак упустила.
      Стара - лежу я в будке,
      Замерзаю в куртке".

      

      Дед пошёл закрыть гусят
      И проверить поросят.
      Бабка ждёт, а деда нет.
     - Ох! Куда же делся дед?

      Заглянула в Интернет,
      В Интернете деда нет.
      Объявила всему свету
      Про потерю и приметы:

      "Очень добрый, озорной,
      Не курящий, с сединой.
      Дед куда - то провалился?"
      Интернет весь удивился.

      Ночь. Луна. Собака выла.
      Бабка двери не закрыла.
      Через сопки. через лес
      Прилетел к ней - М Ч С.
 
    
 
        П.S.