Спасение

Здешний Алекс
А есть ли что сейчас на свете
На что бы глаз взирать мой мог
Без иронических отметин
В моих строках и между строк?

Давно я понял:путь в могилу
(Скорейший,надобно признать),
Если всеръез принять сей  хилый
Мирок,где правят вор и ...лядь,

Где все извращено,размыто,
Да так,что в неба голубой
Цвет разукрашено корыто:
Там плещут гомики гурьбой.

Как без иронии с сарказмом
Возможно слушать власти бред,
Не потерять последний разум
От "новостей" последних лет?

Лишь стеб и хохма нам помогут
Абсурд и сюрр преодолеть:
Без них-хоть головою в омут,
Без них-хана,ешь твою медь!


15.10.2013