Листком кленовым

Филона
В  желаниях  и  в выборе свободен,
Ты  нежности, прошу, не  измени,
Листком кленовым - на твоей ладони,
Не изломай, не скомкай,  сохрани.
Земная  жизнь -короткое  мгновенье,
Позволь остаться   в  памяти твоей
Небесной   чистотой  прикосновенья,
Во сиянье мягких, солнечных лучей.

иллюстрация из интернета