Жребий брошен

Илья Трофимов
Жребий брошен, –
Весёлый летит ветерок,
На сверкнувшие стёкла
Заглядится пророк.
Наступает весна,
Никого не спросив,
И берёзы танцуют,
Глаза опустив.
Никогда не молчит
Жестяной барабан –
Побирушка монеты
Не прячет в карман.
Станет поезд играть
На железной трубе –
Кто-то едет навстречу
Неясной судьбе.

март 2015 г.