Февраль

Ирисса
Февраль простужен до позвонков,
Наполнен прозою и слезами
Чужих историй, напрасных слов...
К чему все было - не помним сами.

На шее шарф, а  в глазах весна
Из бликов солнечной панорамы.
Ну кто бы думал, ну кто мог знать,
Что это часть предвесенней драмы.

Теперь все вновь на своих местах,
В душе спокойствие, в сердце нега.
И вьюговейный февраль устал
От бесконечных ветров и снега,

Он отступил. Показал глаза
Твои, оттенка седой метели.
И таял каплями на губах,
Со вкусом солнечной карамели.

И, если вспомнишь меня во снах,
Когда замрет в циферблате лето,
Зачеркивай в новых календарях
Все феврали,  не оставив и этот.