Соловей

Зайцев Павел
Опять сидишь, как дура ждёшь
           ты воскресения,
И веришь, что его-то ложь
           уж во спасение.
Что лучше так, чем быть одной
           и водкой маяться,
Как под прицелом, под молвой...
           - Вас не касается!
Приходит. Голосом его
           все мысли вяжутся.
Уйдёт - и нету ничего...
           А, может, кажется?
А, может, хватит всё терпеть
           и ждать с надеждою?
Забы-ы-ыть! Себе лишь песни петь,
           любить сердешную!
Придёт, в подарок принесёт
           в пакете гаджеты, -
А ты с порога, сразу, влёт:
           - Ох, ну и гад же ты!
Всё, разбежалися пути,
           попил ты кровушки!
Теперь давай, к себе лети,
           адью, соловушка!...