Посвящение Виктору Бобошину

Елисей Сыроватский
Вы правы в том: нельзя все получить,
Сказав "хочу мгновенно все и сразу",
Ведь мы не соизволили скрестить
С трудом душевных врат златые фразы...

Ведь мы не соизволили понять
Каков тот путь тернистый в гуще пыли,
"За что дана Всевышним благодать?"-
В сердцах ни разу так и не спросили...

Омоет дождь в свинцовой кутерьме
Догадки наши, думы и сомненья,
Экспромты мыслей в дарственном письме
Хотел бы я оставить поколеньям...

Что наша жизнь-"прекраснейшая быль" -
Я думаю, не стоит заблуждаться,
Тернистый путь-разлучный водевиль,
Что закружил влюбленных в белом танце...

В плену загадок, горестей и драм,
От грез, разлук, почуяв огорченье,
Под вальс Души дарю такое Вам
Из философских недр стихотворенье.