Я же жду тебя

Мария Дождь
Я же жду тебя.
До крика, до стонов,
до хрипов груди.

Я же жду тебя.
Считая до ста,
Обрывая прилагательные,
Останавливаясь в пути.

Я же жду тебя.
В прокуренном вагоне,
в метро, в самолёте.

Я же жду тебя.
Не забывая о надежде,
Радуюсь,
Не вспоминаю о фальшивой ноте.

Я же жду тебя.
Каждой клеточкой себя,
Тешась сегодня,
вчера и завтра.

Я же жду тебя.
Безвозвратно застряв у поворота,
Считая прохожих,
Наблюдая, как меняются тени театра.

Я же жду тебя.
У причала
На мосту, вдалеке.

Я же жду тебя.
Растворяясь в тиши.
Навсегда,
Налегке.

Я же жду тебя -
Удержи.