День космонавтики

Алексей Валентинович Кончицкий
Авторские права на текст - Кончицкий Алексей Валентинович.

                1.
День космонавтики скоро настанет -
в небо летит благодарный салют!
Для человечества путь благодатный -
и благодарные люди поют:

(припев):
Юрий Гагарин - спасибо тебе!
Путь проложил на орбиту Земли!
Вместе с тобой мы узнали, что в небо
будут отныне летать корабли!

                2.
Многие дети с мечтой космонавта
выросли в школах и детских садах,
для человечества Юрий Гагарин -
Сила Улыбки и Духа в веках!

(припев):
Юрий Гагарин - спасибо тебе!
Путь проложил на орбиту Земли!
Вместе с тобой мы узнали, что в небо
будут отныне летать корабли!

                3.
Вера, надежда, отвага и цель
нам помогают достигнуть высот,
каждый, свой взгляд устремляющий в небо -
место под солнцем тоже найдёт.

(припев):
Юрий Гагарин - спасибо тебе!
Путь проложил на орбиту Земли!
Вместе с тобой мы узнали, что в небо
будут отныне летать корабли!