Метель

Ирина Анисимова 3
Я никогда не перестану удивляться,
Хоть иногда мне не понятна цель,
Откуда может к нам являться,
Такая, как сейчас, волшебная метель?
Как будто ветер людям на потеху,
Давно искал и неожиданно нашел,
В огромной, снежной туче нужную прореху,
И вот уже повсюду снег пошел!
На миг утихнув, танец продолжает,
Снежинок грациозный хоровод:
\ То вверх, то вниз, то в стороны бросает,
По кругу двигаясь, назад или вперед.
Сквозь пелену кружащихся снежинок,
Мне открывается волшебный мир!
Нажал как будто некто несколько пружинок,
И дверь в неведомое приоткрыл.
Граница меж обыденным и нереальным,
Неясной и размытой стала вдруг,
И открываются внезапно тайны,
Расширив моего познанья круг.
Разглядывая новые узоры,
Которые сплетает ветер-озорник,
Услышать можно неожиданные разговоры,
К которым ты в действительности не привык.
И осознать, что снежные причудливые очертанья,
Другой реальности привет,
Где места нет для твоего сознанья,
Да и тебя реального там тоже нет!
Но, кто-то захотел хоть ненадолго,
Чуть-чуть завесу приоткрыть:
Куда могла бы завести меня дорога,
Сложиться как могла бы моя жизнь.
Так или этак, хуже или лучше,
Никто не сможет это рассудить,
Куда завел меня счастливый случай,
Там я и стану дальше жить!
Лишь изредка, в природном проявленье,
Таком, как дождь, туман иль снегопад,
Дано бывает мне такое вот мгновенье,
Нездешнюю реальность увидать!