Балетка

Вячеслав Алдошин
Лазурная девочка на кончиках пальцев,
С ручкою вверх,вращается медленно,
Так нежно,касаясь как будто намеренно,
Руки ей протянутой,в желании танца,

Спокойствие мира внутри и беспечности,
Желание жить,в отречённости вечности,
Касаясь её в этой лёгкости танца,
Так хочется быть там,и там же остаться,

Легко и спокойно,воздушно и мило,
Всё то,что зовётся наверное краешком мира,
Есть в этом движении,в этом раю,
Я был там вчера,и сегодня приду...
2014(Н.А.)