Светлане

Тарасова Вера Алексеевна
Дитя любви, ты воспеваешь мирозданья,
Ты сердцем бьешься к трепетным стихам,
И у меня вдруг в глубине сознанья
Мелькает зависть к мыслям и словам.
       Как многое я в жизни потеряла
       Вертясь в рутине повседневных дней.
       Ну, а теперь я просто  уж устала,
       И солнца лучик для меня уж охладел.
Под звуки Шнитке ты ликующе прекрасна,
С тобою звезды водят хоровод.
Мне ж, кажется, что я жила напрасно,
Хоть видела все тот же небосвод.
       Летя к полотнам Рериха и скалам,
       Как птица, уж не ощущаешь вес,,
       Раздвинув тьму, свет открываешь алый,
       И льется, льется музыка с небес.
И утомленным сердцем вдруг услышишь,
Оглохнув от волшебства бытия.
Как в такт с своею песнею ты дышишь,
И чуть счастливей становлюсь и я.

Чтоб песню лебединую пропеть,
Каких друзей вокруг себя надо иметь!