Виртуальная позиция ума

Владимир Крячко
По страницам книги Вадима Демчога «Самоосвобождающаяся игра».

Виртуальная позиция ума,
К сожалению, не каждому дана.            
Виртуознее всех на свете,
Ею владеют наши дети.
Когда ребёнок играет один,
ОН – МИР,
Он всему,господин,властелин!
Ребёнок-БОГ,
Ребёнок-ТВОРЕЦ,
Ребёнок-ВСЕЛЕННАЯ,наконец!
В триединстве его игра.
Активизируя потенцию ума,
И зритель он,
И актёр,
И роль,
И даже пусть голый,
Но всё же король!
Соеденить несколько уровней реальности,      
Для него  проще всякой банальности.
В рисунке мандалы,в хоризме,в любви,
Нет ему равных,хоть как не верти.
Учёных много,умных мало!-
Бабушка часто так вслух повторяла.
Так думал и я,глядя на сынка.
-Гуси,Гуси,га-га-га,
Есть хотите? Да-да-да,-
-Играли мы в сказку,
Потом в города.
Потом под шумок,
Был чуть слышен хлопок!
Фу......!
И в миг сорванец улетел на горшок...
Я вытер попку,
Прижал к груди,
Расти мой внучок,
Весь Мир впереди! 

    2013