Мысли вслух

Елена Артамонова -Палиенко
Была молодой и наивной -
О кавалерах стихи писала.
В них - вся - любила!
В них - вся - страдала!
Ума было немного,
Зато эмоций - навалом.
Напишу этак стишок я,
Сто раз прочитаю
И думаю :"Боже!
Поэтесса какая!"
Лет через несколько,
Став постарше,
Смеюсь, опять перечитав его:
"Да уж, действительно, гениально!
Наигениальнейше банально!"
И почему-то не рву, не выбрасываю...
Проходит снова какой-то срок.
Я натыкаюсь на старый листок.
Уже не смеюсь. Нет сарказма во мне.
И тут на зелёной тоскливой волне
В голову мысль заплывает:"Ан нет!
Как хорошо, что стихи я писала,
Словно предвидела, вроде бы знала,
Что, может, ума-то будет побольше,
А вот эмоций останется мало..."
* * *
Тетрадку у внучки вчера проверяла:
И ума там хватает,и эмоций - навалом...