Просто так

Tihomir Balkonskiy
____________________ ЭКСПРОМТ.___

-----
Просто так – зашёл к Вам,- в гости,-
                почитать стихи…
И оставил след, - от трости, наследили каблуки…
Уронил  под Стих – свой *Отклик, - полон Света и Добра!..
И, присев - в  Читальном Зале,  - зачитался, – до Утра!..
Вроде б Слог - совсем не сложен, есть и в рифму, есть и без…
о Любви и о Природе, - будто в строках - “пляшет бес”…
Ловко с  Чувствами играя, - настроение месЯ,-
Словно тесто разминая, -  к завершению Ночи, Дня!..
В темноте,- уткнувшись в угол – одиноко Ангел - спит…
А, *кудесница- подруга, - славно крыльями парит…
Что  то сниться - понарошку,  что то  может и,- в серьёз…
От улыбок – Счастья (с ложку),  до  отчаяния и слёз…
Просто так – зашёл к Вам,- в гости,-
                почитать стихи…
Чувства в них висят - как грозди, - в урожайные деньки...
Обронил под Стих – свой *Отклик, - полон Света и Добра!..
Я зайду…  - быть может Завтра, - даже если – некогда…)
Просто так – смешно пожалуй, - если Ваши не прочесть…
напишу  ЭКСТРОМТ – Вам,- "малый",..  глубиною –рифмой,- “весть”,-
в продолжение - Надежды,  так же - Веры и, Любви…
что дарил Амур - Вам, - Дважды,  может -Трижды, (Тридцать Три?..))…
Хороши Стихи,-собою, предпочтенье -Правде, -есть!
Столько Букв! - (пчелинным роем), -как Мишутке -мёду съесть!
Пеленаешь Мысли в строки,  - Память бережно храня, -
И, целуешь, - нежно, - в щёки,..  - разрумянилась Душа!..
может  Песни в ней - Рождение,.. (?..)  ритмом просится здесь: – "спой!.."
может просто Наваждение, - в них записано - тобой!
Просто так – зашёл к Вам,- в гости…
                - Вы прочтите…
                – о Любви,-
что была у Вас – Однажды,  может - Дважды,  может - Три…
Я быть может,- Слов из Песни – Подарю Вам – свой БУКЕТ…
и услышу Голос - нежный, - с благодарностью в Ответ!...
Хороши Стихи,.. - в них мысли, настроения спектр - есть,-
Только Автору известно – как же тяжко ношу  несть…
Пеленаешь Мысли в строки, - Память бережно храня, -
И, целуешь, - нежно, - в щёки,..  - разрумянилась Душа!..
Просто так – зашёл к Вам,- в гости…
                - Гениев, - не счесть!..
Но среди поэтов,- прочих, -
                - Настоящий всё же - Есть!
==============================================
                Т.В.-2015


__Примечание:
*) __*кудесница - подруга* = Муза.




/