Проститься

Крис Тинс
Знай: прощаются любя.
Убеждают: будет лучше.
Льдом по тропам стынут лужи,
Лавки помнят имена
Всех судьбою обручённых
И едва ль всерьёз влюблённых.
Март, а в парке - тишина.

Знай: прощаются любя.
Пруд не стаял даже в лето.
Что случалось здесь - под вето
Да в словесные стога,
Где ни игл, ни признаний,
Ни пространных оправданий
Не находят - ни следа.

Знай: прощаются любя,
Пепел снов ссыпают в рану.
Я бежать к тебе устану,
Чуткой верности прося;
Возвращенцев не исправишь.
Если ценишь, не оставишь
Так, чтоб после - пустота.

(Ведь прощаются - любя).


24.03.15