Счастье всегда рядом

Евгений Макаров 6
Мы часто строим идеал
Бежим в перед не замечая счастье,
Где круг выводим мы овал
Сжимая силой рук запястье.

И дальше мост рисуем вольно
Понимая, что без госта сделан он
Упав, поднявшись, кричим: «больно»
И играем радость за праздничным столом.

А что в душе? А там большая яма
Мы лишь пытаемся ее закрыть
И снова выбираясь из капкана
Говорим, что нужно все простить.

И дальше год за годом унижаясь
Плывем, страдая, сбиваясь снова с ног
Уничтожив в себе все, опять перерождаясь.
Переступая, через сломанный порог.

Мы — люди. До того ослепли миром
Что не видим, то что есть у нас
Питаясь вновь бесплатным сыром
Сливаем слезы в сотый раз.

И упрямо движем этой силой
До судорог, до боли, жалуясь богам
Грозясь оказаться под могилой
Отдаем себя чужим рукам.

И вновь вставая на колени
говорим: «боже, дай же счастье мне»
Сжимая, упавший куст сирени
Жжем все мысли  в навязчивом огне.

Не видим искренность и чувства
Верим красивым фразам и словам
Но, как же не поймем мы, что там пусто
Лишь выгода и обманчивый бальзам.

Сколько же нужно терпенья
Как же нужно сильно любить
Чтобы открылись глаза на мгновенья
Чтобы смогли мы эти шторы открыть.

И увидеть, что счастье, оно так близко
Что мы жестоко стоим прямо на нем
Оно ведь ждет, терпеливо и низко
Когда же наконец-то мы это поймем.

И однажды, тот кто был  другом
Примет уже, статус другой
теперь наш  овал вновь станет кругом
А человек назовется твоею судьбой.