Моим друзьям

Белая Чайка Эльза
В конечном счёте мы будем помнить не то, что говорили наши враги, а то, как молчали наши друзья...
Мартин Лютер Кинг

Мне в жизни  очень  крупно повезло ,
Встречала все больше хороших людей,
Скорее всего, стороной обходило зло ,
От верных друзей становилась сильней.
За время страшной и непонятной войны
Многие потерялись , исчезли из виду ,
Особенно уменьшилось у меня родни ,
Но я не держу на них свою обиду.
Время покажет и час нас рассудит,
И  "жирные точки" станут над "и",
Кто-то поймет , а кто-то осудит,
Каждому шанс будет дан впереди.
Сейчас нелегко и легче не станет,
В ближайшее время уж точно не будет,
Но каждый из нас здесь на испытании
Войною заброшен вершителем судеб.
Не буду лукавить , порой наступают
На душу и сердце минуты смятений,
До боли бьет по вискам и сжимает
Несправедливость брошенных обвинений.
Когда-то друзья и подруги мне близкие
С войной удалились и стерты из памяти,
Но Бог не оставил , а многие ,искренние ,
Мне стали сестрами и верными братьями.
24.03.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)