Уходят солдаты...

Анастасия Боголюбова
Уходят солдаты, а матери их провожают,
Уходят солдаты, а матери шепчут, - "Вернись."
И с трепетом писем из дальних частей ожидают,
И пишут им, пишут.... сыночек родимый, крепись.

Уходят солдаты, оставив свой образ на фото,
Уходят и ласково шепчут любимой, - "Вернусь."
И кровью своей и своим человеческим потом
Они защищают родимую матушку Русь.

Уходят солдаты, уходят, не каждый вернется
В свой ласковый дом и обнимет подругу и мать,
И горем родимых людей тишина отзовется,
Ведь если их долг призовет, то пойдут умирать.

Уходят солдаты, уходят.... Прошу вас, вернитесь,
Вернитесь, мальчишки, исполнив приказ до конца
Живыми, подруге и маме своей улыбнитесь,
Дай Бог, оградит вас судьба от прохлады свинца.